로지텍 Unifying 소프트웨어 다운로드 링크 및 설치

본문

로지텍 Unifying 소프트웨어 이거 의외로 단어가 잘 외워지지 않습니다.

왜 이걸 외워야 할까요.

우리에겐 모두다 예전 마우스가 있습니다.

그런데 그 가끔 예전 마우스

1. 동작에 아무 문제가 없으나 지겨워서 책상 서랍안에 있는 마우스

2. 동작에 또 아무 문제 없으나 게이밍 마우스나 무소음 마우스등 기능에 특화된 마우스라고 핑계대서 산 마우스 때문에 1번 옆에 나란히 있는 마우스

3. 갑작기 툭 튀어나온 오래되서  마우스 그립 부분에 우레탄이 끈적거리는 마우스

4. 마우스 버튼 더블 클릭 이슈가 있어서 안쓰는데 외관상 너무 깨끗하고 깔끔해서 차마 못버리겠는 마우스

(남들은 신품교환 또는 업글모델 잘만 무상교환 받는데 난 기간이 이미 지났을꺼야 라고 귀차니즘 이슈 마우스)

5. 컴퓨터나 노트북을 샀을때 공짜로 준 마우스

를 어느 순간 쓰게 될때가 있는데요. 

만약, 그 예전 마우스가 혹시 '로지텍 예전 마우스'라면  두가지 상황이 벌어집니다.

1. 리시버가 어딨는지 모르겠다. 다행히 마우스에 수납공간이 따로 마련된 로지텍 마우스 였으나 불행히 그 수납공간에는 유니파잉 리시버가 없다.

2. 다행히 유니파잉 리시버를 찾아도 리시버를 usb에 꼽아도 마우스가 안잡힌다. 그래서 로지텍 다운로드 받아야 하는데 이 리시버 이름이 기억이 안난다.

그렇습니다. 유니파잉 Unifying 이게  기억이 잘안납니다.

그런데 로지텍 마우스 리시버 라고 구글링 검색하면 잘 안나옵니다.

빡칩니다. 그래서 이글을 씁니다.

logitech unifying software.png

로지텍 Unifying 소프트웨어는 unifying 수신기를 사용하는 마우스(또는 키보드) 장치 추가 및 제거에 사용됩니다.

소프트웨어 버전 : 2.52.33

마지막 업데이트 : 2022.04.08

지원 운영체제 : Windows 10, Windows 11

소프트웨어 파일 크기 : 4MB

Logitech Unifying Software Download 바로가기

관련자료

등록된 악플이 없습니다.